Парковка и шлагбаумы д. 37

Обсуждаем все, что связано с домом №6 (по генеральному плану)
Alex
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 11:58

Re: Парковка и шлагбаумы д. 37

Сообщение Alex » 03 май 2016, 10:45

Тем более никто не говорит о юридической законности закрепления парковочных мест , нотариальных и так далее. Просто все жильцы подумали и для себя решили, что так будет правильно и хорошо для всех. И это как раз показывает, что в нашем доме люди умеют договариваться и почти все хотят жить в красивом доме уютном доме и здраво пользоваться благами прилегающей территории.

the_ghost
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:50

Re: Парковка и шлагбаумы д. 37

Сообщение the_ghost » 03 май 2016, 10:53

Остается доработать шлагбаумы, чтобы закрывались после проезда :lol:
живу в 37-ом, друзья в 45-ом

the_ghost
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:50

Re: Парковка и шлагбаумы д. 37

Сообщение the_ghost » 24 июн 2016, 11:49

Предлагаю разрешить консьержам открывать шлагбаум таксистам. Жутко парит тащить чемоданы к шлагбауму. Или в дождь пешком идти. Кроме удобства, минусов не вижу. Что думаете, товарищи?
живу в 37-ом, друзья в 45-ом

Аватара пользователя
KciroohS
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 23:08
Откуда: % Канюшына-Гай // 37

Re: Парковка и шлагбаумы д. 37

Сообщение KciroohS » 24 июн 2016, 12:10

Консьержу придется покидать рабочее место и идти к углу дома (где прямая видимость шлагбаума) и ждать такси с пультом в руках.
С другой стороны, если ты уже спустился к подъезду и ждешь такси, что тебе мешает сделать тоже самое?

Аватара пользователя
Igor K
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 18:51

Re: Парковка и шлагбаумы д. 37

Сообщение Igor K » 24 июн 2016, 16:58

Надо бы как-то организовать GSM модуль, как у 45 и 47 домов :idea: Каким-то образом

the_ghost
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:50

Re: Парковка и шлагбаумы д. 37

Сообщение the_ghost » 20 дек 2016, 00:27

Igor K писал(а):Надо бы как-то организовать GSM модуль, как у 45 и 47 домов :idea: Каким-то образом

Всего-то полгода и мы начинаем этот процесс! Если у кого-нибудь остались вопросы, спрашивайте.
живу в 37-ом, друзья в 45-ом

the_ghost
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:50

Re: Парковка и шлагбаумы д. 37

Сообщение the_ghost » 06 янв 2017, 15:49

Вопросы и ответы по GSM-модулю для шлагбаума

0. Можно вкратце объяснить? Лень читать.
Внесите свои данные в ведомость у консьержа и через месяц-два сможете открывать шлагбаум позвонив на специальный номер. Однократный платеж составят - 2-4 рубля с квартиры (оплачивается только один (1) раз). Плюс примерно 3 копейки в месяц за сим-карту в шлагбауме.
1. Что происходит?
Хотим выяснить интерес жителей 37-го дома. Такой модуль стоит на шлагбауме 45-47 домов и люди им активно пользуются. Вот актив 37-го дома и подумал - нужен ли нам такой же?

2. Что это такое? Какой ещё “модуль”?
В корпус шлагбаума вставят модуль с SIM-картой, у которой будет обычный номер, как у всех мобильников (+375 29 654-32-10). При звонке на этот номер, шлагбаум открывается.
1. Шлагбаум откроется только для зарегистрированных телефонов (3 номера на квартиру, номера можно будет прописать только проживающим, прописать можно будет даже стационарный ("городской") номер!
2. Модуль "повесит трубку" сразу же, т.е. соединения не будет, т.е. для вас это бесплатно. Можно будет даже из роуминга бесплатно позвонить!

3. Зачем?
У жителей на высоких этажах, а также у тех, у кого окна не выходят на шлагбаум, пульты не добивают до шлагбаума. Кроме этого, наличие только одного пульта и невозможность прописать дополнительные (заканчивается память шлагбаума под пульты), создает сложности для проезда на парковку, когда пульт находится не у Вас. Один новый пульт стоит от 10 до 20 Евро. Плюс батарейку менять каждый год (1 шт. стоит 3-4 рубля).

4. Почём? Сколько стоит? Сколько я заплачу?
Примерная стоимость модуля с установкой - это однократный платеж 2 до 4 белорусских рублей с квартиры (это примерно 5 копеек за метр квадратный вашей квартиры (предварительно -). Оплата за модуль однократная, естественно.
Плюс тариф абонентской оплаты сим-карты (это примерно дополнительно 3 копейки в месяц с квартиры, т.е. примерно 0.05 копеек за квадратный метр площади вашей квартиры).

5. Нарушится ли работоспособность шлагбаума?
Все пульты, которыми мы пользуемся - сохраняют работоспособность! Установка модуля никак не влияет на них. Проверено годом работы на шлагбауме 47 и 45 домов. Специалист, который уже обслуживает наши шлагбаумы, никаких проблем для установки не видит.
6. А если это небезопасно? Смогут ли проезжать "чужие"?
Это более безопасное решение, чем нынешнее (пульты). Список телефонов, с которых можно открыть шлагбаум, отслеживается и обновляется централизованно.
Если собственник продаст квартиру в нашем доме, его номер телефона будет вычеркнут из списка (с пультами такое невозможно).
Если собственник укажет чужой телефон в целях "дать попользоваться нашей парковкой человеку из другого дома", это быстро будет выяснено, так как GSM-модуль хранит протокол звонков (номер телефона, дата и время). А по видеонаблюдению будет хорошо видно, кто, куда и в какой дом направляется.

7. Какая польза консьержам с этого модуля?
Хорошо, что спросили. Наши консьержи станут здоровее. Зимой им иногда приходится выбегать на улицу или вывешиваться из окна колясочной, чтобы открыть шлагбаум гостям или городским службам. Теперь они смогут открывать шлагбаум с рабочего места.

8. А что станет с проездом от ул. Скорины до шлагбаумов? Он вечно забит машинами!
Должен немного разгрузиться. Вдоль тротуара стоят и машины жителей нашего дома, просто потому, что им не хватает пультов.

9. Я сейчас укажу свои номера телефонов у консьержки и завтра поставят модуль?
Не так быстро. В случае, если будет много желающих, то у всех жителей нашего дома в одной из следующих жировок появится дополнительная сумма (целевой взнос): предварительно от 2 до 4 р. на квартиру. После оплаты этой жировки и будет заказан, оплачен, установлен модуль.

10. Мне не нужен этот модуль! Мне тоже придется платить?
Пожалуйста, заполните ведомость и поставьте подпись в графе “против”. В случае, если большинство жителей проголосует “против”, то про GSM-модуль забудут и следующая “жировка” не вырастет на 2-4 рубля. Кроме того, каждый месяц можно будет сэкономить примерно 3 копейки на абонентской плате за SIM-карту! Правда, замена батарейки в пульте стоит те же 3-4 рубля...

11. У меня изменился телефонный номер. Снова платить?
Свяжитесь с Виктором (см. след. вопрос) или оставьте информацию консьержу. Ваш новый номер телефона попадёт в шлагбаум при следующем обновлении базы данных (предварительно, это будет происходить раз в месяц) или ранее. Всё произойдёт бесплатно! Виктор - волонтёр (29 лет, образование: среднее специальное в МГВРК (техник-технолог), высшее в БГУИР (инженер-программист)).

12. У меня еще остался вопрос, а ответа на него нету!
Печально. Попробуйте задать этот вопрос Виктору на nemiga@gmail.com, или в чатике в скайпе (skype - ссылка на чат висит на доске обхявлений у лифта) или на форуме http://bit.ly/37-gate-gsm (специальная короткая ссылка).
живу в 37-ом, друзья в 45-ом


Вернуться в «Дом по г.п. 6 (Скорины 37)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость