Выборы председателя

Общие вопросы Товарищества Собственников жилых домов 45, 47, 37 по ул. Франциска Скорины

Отметьте адекватного по Вашему мнению кандидата на должность председателя

1. Якубовская Светлана Ивановна
17
29%
2. Емельянов Сергей Викторович
41
71%
3. Свой вариант (оставьте комментарий)
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 58

npav
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 09:09

Re: Выборы председателя

Сообщение npav » 16 июн 2015, 13:01

Кстати, о птичках, в бюллетенях от 26.05 предлагается выделение (создание) трех ТС, а не двух.

Аватара пользователя
KciroohS
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 23:08
Откуда: % Канюшына-Гай // 37

Re: Выборы председателя

Сообщение KciroohS » 16 июн 2015, 13:12

yulia.m писал(а):Почему предлагается собраться только двум домам? Это же опять повод для кривотолков!?

Такова формулировка вашего кандидата в правление (здесь). "собрания собственников двух домов 37 и 45 ... Собственники 47 дома могут участвовать по желанию."

npav писал(а):Насколько я понимаю, вам предложат бюллетени, по которым голосовал 47-ой дом. А как они были заполнены, заочно или очно - это не играет роли, кворум достигнут будет.

Действительно. Но в тех бюллетенях только вопросы о реорганизации и аудите. Следовательно, в таком сценарии письменное голосование состоится. А любое другое решение, о перевыборах председателя и органов власти, собрание не сможет принять из-за отсутствия кворума от трех домов.

Очередной хитрый план: и 47-й дом отпустили, и Вистунов остался на месте.

galunia_23
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 20:59

Re: Выборы председателя

Сообщение galunia_23 » 16 июн 2015, 13:37

Проведение отдельных собраний для каждого дома не имеет никакого смысла, в бюллетенях должны быть четкие даты начало голосование, окончание, повестка должна обсуждаться и он должен быть утвержден правлением. Лично я категорически против, например, аудита нанятого Вистуновым, считаю, лишним поводом отмывания денег. У него есть бухгалтер оплачиваемый нами, пусть считает все и предоставляет правлению, уполномоченным, ревизии. Далее производится возврат долгов 47 домом, а потом только общее явочное собрание 3 домов и никак иначе (на котором председатель обязан отчитаться по финансам всем, ведь каждый собственник хочет знать, за что он заплатил).
а разговоры, что бюллетень
бюллетени были правомочны их как минимум необходимо было утвердить правлением ТС, в кот естественно входит и действующий председатель

абсолютно не согласна с Вами ст214 ЖК гласит о 3 органах управления ТС(общее собрание, правление, председатель правления ТС, у каждого из них своя компетенция). А ст215 п10 говорит об утверждении бюллетеней только правлением. Так что делаем выводы, какие бюллетени легитимны, утверженные правлением в составе трех человек(жильцы 45 дома) или бюллетень созданный одним председателем????????????
В общем ждем общего собрания о выборе органов управления от 3 домов, голосовании об отделении (раз 47 дом предлагает(кстати огласите результат количественно), хотя 157 собственников(45,37дома) особо этого не захотели).К тому же, чтобы запускать реорганизацию, нужны легитимные органы управления, а то все выглядит очень мутно(как-будто кто-то что-то хочет скрыть), должна быть комиссия, утвержденная общим собранием с представителями от каждого дома.

the_ghost
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:50

Re: Выборы председателя

Сообщение the_ghost » 21 июн 2015, 02:04

Что теперь? :( Предлагаю еще раз проголосовать. Надо всего-лишь поактивнее около 47 дома агитировать за голосование.
живу в 37-ом, друзья в 45-ом

vir20010
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 19:22

Re: Выборы председателя

Сообщение vir20010 » 21 июн 2015, 23:30

:D

yuliya.m
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 12:04

Re: Выборы председателя

Сообщение yuliya.m » 25 июн 2015, 13:21

Может кто-нибудь владеет информацией - что планируется дальше?

Игорь Николаевич
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 19:32

Re: Выборы председателя

Сообщение Игорь Николаевич » 25 июн 2015, 16:21

Неделю назад было собрание представителей (правления) 37 и 47 д.д, совещались в колясочной 37 д. т.к. она почти свободна, решили приступить к ревизионной проверке финансовой деятельности ТС. Недавно видел Светлану Ивановну, она направлялась в 45 д. для участия в ревизии совместно с представителями 37 д. Также, один из активистов 37 д. (имя называть без согласия хозяина не удобно) сказал, что занимается организацией общего собрания ТС трех домов совместно с администрацией района, скорее всего, администрация инициирует вопрос о создании отдельных ТС каждого дома.

Puha
Правление
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:50

Re: Выборы председателя

Сообщение Puha » 27 июн 2015, 02:08

Игорь Николаевич писал(а):Неделю назад было собрание представителей (правления) 37 и 47 д.д, совещались в колясочной 37 д. т.к. она почти свободна, решили приступить к ревизионной проверке финансовой деятельности ТС. Недавно видел Светлану Ивановну, она направлялась в 45 д. для участия в ревизии совместно с представителями 37 д. Также, один из активистов 37 д. (имя называть без согласия хозяина не удобно) сказал, что занимается организацией общего собрания ТС трех домов совместно с администрацией района, скорее всего, администрация инициирует вопрос о создании отдельных ТС каждого дома.


Администрация не обладает полномочиями, чтобы что-то инициировать в ТС. Инициировать могут только собственники. Если я ошибаюсь, покажите мне документ, где написано иное.

Повестку заседания, его проведение обязано согласовать Правление, как и подписать протоколы голосования.... Просто кто-то не может прийти и рассказывать нам, за что голосовать и что обсуждать. В любом случае, для вынесения положительного заключения по вопросу разделения неободимо большинство голосов....

Насколько мне известно ревизию делали представители трех домов - 45, 37 и 47.

По поводу собраний - меня пригласил туда 37 дом дом в последний момент, я не смогла присутствовать и наши другие представители тоже. Не думаю, что целесообразно в дальнейшем встречаться без представитедей 45 дома, поэтому мы просили 37 дом приглашать нас на собрания заранее. Такую же просьбу направляем 47 дому.
ПРАВЛЕНИЕ

vir20010
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 19:22

Re: Выборы председателя

Сообщение vir20010 » 27 июн 2015, 14:30

А итоги ревизии уже кто-то знает?

Игорь Андреевич
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 14:26

Re: Выборы председателя

Сообщение Игорь Андреевич » 29 июл 2015, 20:01

Статья 216 ЖК. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
6. Председатель правления обязан:
осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;
выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом, в том числе по качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, содержанию общего имущества и придомовой территории в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, актов законодательства;
обеспечивать ежемесячно в установленном порядке аккумулирование платы на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем, если иное не установлено законодательством;
повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет в установленном порядке.
Указ Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" (ред. от 09.10.2013)
1. Установить, что:
1.3. товарищества собственников и организации застройщиков дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязаны обеспечивать:
заключение с участниками совместного домовладения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему и капитальному ремонту жилого дома по типовым формам, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь, а также применение при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством;
предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг на основании отдельного договора на оказание дополнительной жилищно-коммунальной услуги;
1.5. председатель правления товарищества собственников (организации застройщиков) дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязан:
ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным, информировать членов товарищества собственников (организации застройщиков) о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (организации застройщиков);
по требованию местного исполнительного и распорядительного органа представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (организации застройщиков), выполняемых работах (оказываемых услугах) по эксплуатации общего имущества.
Статья 220 ЖК. Контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников
1. Контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами, а также иными государственными органами в порядке, предусмотренном законодательством.
2. Местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории:
осуществляют координацию деятельности товариществ собственников и контроль за ней;
принимают меры по защите прав и законных интересов членов товариществ собственников;
согласовывают кандидатуру при избрании (переизбрании) на должность председателя правления товарищества собственников;
вносят в случае отсутствия у товарищества собственников кандидатуры для ее избрания председателем правления на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников кандидатуру на должность председателя правления;
вносят предложение о проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, в том числе для решения вопросов о досрочном прекращении полномочий членов правления, председателя правления, ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников;
назначают уполномоченное лицо в случае, если товарищество собственников не обеспечивает должным образом сохранность, содержание и эксплуатацию общего имущества, организацию работы его органов управления. При этом председателем общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников заключается с уполномоченным лицом, являющимся физическим лицом, трудовой договор (контракт), а с уполномоченным лицом, являющимся юридическим лицом, - гражданско-правовой договор;
осуществляют иные полномочия в соответствии с законодательством.
3. Местные исполнительные и распорядительные органы содействуют повышению уровня квалификации лиц, осуществляющих управление общим имуществом, и организации обучения лиц, имеющих намерение осуществлять такую деятельность.


Вернуться в «Общие вопросы товарищества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость