Подготовка к тепловому сезону
Re: Подготовка к тепловому сезону
всю зиму была включена по сути одна батарея на кухне. в комнатах изредка подогревали по чуть-чуть. вернули 60 тыс! 

- zihman
- Администратор
- Контактная информация:
AfterRain писал(а):bulbyash писал(а):Очень будет жаль, если необходимость проведения голосования не позволит и в этом отопительном сезоне рассчитываться по счетчикамТеряем деньги...
это еще вопрос теряете-ли. учитывая прошлую теплую вцелом зиму, когда батареи работали не на полную катушку мы еще доплатили в итоге 50 с копейками тысяч. если зима будет холодной придется платить еще больше.
А мне возврат 170тыс насчитали.
nemec8g писал(а):всю зиму была включена по сути одна батарея на кухне. в комнатах изредка подогревали по чуть-чуть. вернули 60 тыс!
та же история, и тоже вернули, 150 тыр.
По последней информации от председателя на двух домах из трех (45 и 47) система индивидуального учета должна работать. Однако по факту работает только на 45, т.к. у 37 сломан общедомовой счетчик - его будут чинить в ближайшей перспективе.
В 47 доме стоят счетчики другой фирмы (ГРАН СИСТЕМЫ), не такой, как в 45 и 37 - на них договор заключен не был (почему - не знаю, возможно ранее они не поддерживались ИСТА). Вопрос также будет решаться, надеюсь более подробную информацию позже даст председатель.
В 47 доме стоят счетчики другой фирмы (ГРАН СИСТЕМЫ), не такой, как в 45 и 37 - на них договор заключен не был (почему - не знаю, возможно ранее они не поддерживались ИСТА). Вопрос также будет решаться, надеюсь более подробную информацию позже даст председатель.
Александр, 47 дом
Еще, конечно, нужно учитывать сторону света, в южных и западных квартирах в принципе теплее, т.к. даже зимнее солнце их прогревает. Ну и экономия получается только при практически выключенных всю зиму батареях. У меня в среднем за тот сезон они были на делении 3. Будет суровая зима - экономии не будет. 50 тыс доплаты, конечно, ерунда, но что-то мне казалось экономия будет в принципе у всех даже если батареи всю зиму на максимум простоят, у кого-то больше у кого-то меньше. А иначе нет смысла от счетчиков. Лучше иметь возможность "топить" по необходимости, зная, что не сдерут с тебя больше тех домов, у которых нет счетчиков.
45 дом
добавлю для статистики: вернули 37 тыс, из них 35 забрали за услуги 

доплатили 2 тыс. бел рублей) но батареи всю зиму были на минимуме а иногда и отключались вовсе
думала и мне что-нибудь вернут))

Ф.Скорины 45-63
- Barbariska
Кто сейчас подтапливает? У меня мама, та еще экономистка
, то хоть на 3-ке держала, а сейчас все отключила, говорит потеплело же
Ага - http://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/ , оно ж сыро и зябко.

Вернуться в «Общие вопросы товарищества»